☆私たちの育てる大豆は豆乳に最適な「里のほほえみ」
ところで、普段当たり前のように食している‘だいず’の自給率ってどれくらいかご存知ですか?
農林水産省の統計をみてみると、、わずか7%程度とのこと。
つまり、日本国内で出回っているだいずのほとんどが輸入品なんです・・
生絞り豆乳で飲むには、不安が大きいですね。
実は、だいずにも、コーヒー豆のように、たくさんの種類があります。その中で、
私たちが育てるだいずは「里のほほえみ」という新品種で純那須産です。
この「里のほほえみ」は、大粒高たんぱく質で、えぐ味が少なく、粘度が高いのが特徴です。
まさに豆乳にするのに適した‘だいず’なんです。
(もちろん煮豆や豆ご飯にしても抜群です!)
自分で選んだこだわりのだいずで作ったオリジナル豆乳。
う~ん。贅沢。
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